Rezepte / Rezept: Avocadoboot mit Ei uns Speck / Rezept: Avocadoboot mit Ei uns Speck

Rezept: Avocadoboot mit Ei uns Speck

Die perfekte Versorgung an gesunden Fetten und eine geballte Ladung an Mikronährstoffen bietet dieses Avocado-Rezept.

  • Vorbereitungszeit: 3 Min.
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Arbeitszeit: 23 Min.

Equipment

  • Backofen

Zutaten

  • 2 Eier (Bio)
  • 2 Streifen Speck (aus Weidehaltung)
  • 1 Avocado
  • 1 Stängel Petersilie (Bio)
  • Pfeffer und Salz

 

Anleitungen

  1. Zuerst die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschliessend die Mulde in der Avocado leicht vergrössern.
  2. Je einen Streifen Speck pro Avocadohälfte in die Mulde legen.
  3. Nun ein Eigelb in die Mulde geben und mit dem Eiweiss auffüllen.
  4. Mit Pfeffer und Salz würden.
  5. Bachofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheiten und die Avocados auf ein Backblech legen.
  6. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
  7. Anschliessend mit klein geschnittener Petersilie verzieren.

 

VitaÖl

Anschliessend kannst du die Avocadoboote mit einigen Spritzern VitaÖl optimieren. VitaÖl wird vom Körper in 3 Stoffwechselschritten zu Ketonkörpern umgewandelt.

Erhältlich bei der Fitness Connection Wolhusen. 

 

Nutrition

Serving: 320 g / Calories: 525 kcal

 

Quellen:

Text: Ketogene Rezepte
Bilder: www.brigitte.de / www.noanoliveoil.com